Альгинат натрия, производство Франция, 10гр.

300 тг

    натуральный гелеобразователь, загуститель из бурых водорослей.

обладает ярко выраженным увлажняющим и лифтинговым действием. Она является лидером в косметологии для моделирования овала лица. Соли альгиновой кислоты (альгинаты калия, натрия, магния) были открыты англичанином Стенфордом в 1883 году в составе бурых морских водорослей.

Описание:

Это высокомолекулярный полисахарид, представляет собой порошок желтовато-белого цвета. Не растворим в спирте, кислых средах (pH<3) и органических растворителях. В воде медленно образует вязкий коллоидный раствор. Благодаря этому  свойству альгинат натрия используется как загуститель, стабилизатор и гелеобразователь. В присутствии ионов кальция полисахарид переходит в нерастворимый альгинат кальция.

Применение альгината натрия в косметологии:

Основной компонент альгинатных масок.
Эмульгатор и загуститель в средствах по уходу за кожей.
Кондиционер в шампунях.
Защитный и увлажняющий компонент в лосьонах и кремах для рук.
Структурообразователь в зубных пастах.

Косметические эффекты альгинатных масок:

— подтягивают кожу
— увлажняют
— улучшают кровообращение
— разглаживают мимические морщины
— обладают противовоспалительным действием
— сужают расширенные поры
— оказывают дренажное действие
— улучшают цвет лица
— применяются для профилактики преждевременного старения.

Альгинатные маски для лица также способствуют глубокому проникновению питательных веществ в кожу. В зависимости от добавленных активных компонентов маски могут преимущественно обладать: увлажняющими, очищающими, отбеливающими, питательными, антицеллюлитными свойствами. Активные вещества можно добавлять в маску, например, с глинами. Или наносить на кожу в виде сыворотки перед процедурой.

Меры предосторожности:

Индивидуальная непереносимость компонентов, аллергическая реакция на морские водоросли, воспалительные процессы на коже.