BTMS, Danox - кондиционирующие эмульгаторы, 10гр

600 тг

    БТМС - натуральный растительный эмульгатор, полученный путем преобразования рапсового и пальмового масла.

    ДАНОКС - самоэмульгирующая база для кондиционеров без добавления масел.

ВТМS

INCI: Behentrimonium Methosulfate, цетеариловый спирт

Метод получения: натуральный растительный эмульгатор, полученный путем преобразования рапсового и пальмового масла.

Вид продукта: катионный ПАВ (положительный заряд)

Функция: эмульгатор и кондиционирующий агент, эмульгатор "масло-в-воде"

Внешний вид: небольшие гранулы, либо хлопья

Цвет: белый

Запах: характерный

Основные компоненты: Цетеариловый спирт ( > 50%), Behentrimonium methosulfate (20-30%)

Дозировка: 2 - 10%

Растворимость: легко растворяется в горячей масляной фазе

Температура плавления: 55-60°C

Не сочетается: с анионными ингредиентами - ксантан, карбопол, гиалуроновая кислота.

Не совместим: с сильными анионными ПАВ.

Влияние на рН: снижение рН конечного продукта

Условия хранения: в прохладном, сухом и темном месте.

 

BTMS - эмульгатор растительного происхождения, является самостоятельным эмульгирующим воском, очень эффективным и отличным кондиционирующим, очень мягким агентом.

Используя его самостоятельно, можно очень легко получить эмульсии с оригинальными свойствами и использовать для продуктов для волос (шампуни, "сливки" после шампуня, маски для волос).

Связывая капиллярные волокна, BTMS облегчает укладку и расчесывание, оставляя волосы очень мягкими и шелковистыми.

Благодаря своему сродству с кератином волос, он уменьшает статический эффект, который наблюдается при расчесывании щеткой.

Волосы меньше повреждаются, становятся блестящими и мягкими.

Кремы и молочко для кожи, приготовленные с помощью BTMS, оставляют ощущение гладкости шелка и обладают долгосрочным увлажняющим эффектом.

Этот экологичный кондиционер не оказывает раздражающего действия, потому что не содержит соединений аммония (как обычные промышленные кондиционеры).

Испытания VITRO и IN VIVO, показали, что BTMS не раздражает кожу и глаза, при рекомендуемой дозировке.

Шампунь или средство по уходу за волосами должны быть скорректированы по рН, адаптированы к слегка кислой среде волос. Это укрепляет чешуйки волос.

Химически BTMS является катионным ПАВом, его положительный заряд несет ответственность за сродство с кератином и придает ему кондиционирующие свойства.

 

Свойства:

- Позволяет получить очень легкие воздушные и шелковистые текстуры

- В кондиционерах для волос снижает статические явления и облегчает расчесывание

- Делает волосы мягкими, шелковистыми, легко расчесывающимися

- Используется в средствах для тела и волос

- Низкое раздражающее действие

- Кондиционер кожи: воздействие на кожу - придает ощущение атласной кожи

- Долгосрочный увлажняющий эффект

- Снижает рН окончательного продукта

- Возможно создание эмульсий «oil-free».

- Может эмульгировать большое количество силиконов (до 50% в рецепте).

 

Показания:

Для волос: (длинные, спутанные, хрупкие, сухие, поврежденные, непослушные, кудрявые, окрашенные, мелированные, секущиеся).

Для кожи: сухая, грубая, шероховатая, безжизненная.

 

Применение:

- "сатиновые" туши для ресниц

- шампуни, кондиционеры для волос

- тонизирующие и укрепляющие маски для волос

- несмываемые сыворотки для укладки волос

- эмульсии, придающие коже мягкость и атласность

- кондиционеры для белья.

 

Технология:

Включать BTMS в масляную фазу в моноварианте или в комбинации с другими эмульгаторами или как соэмульгатор. Подогревать до 60°С, необходимых для расплавления.

1. Шампуни и гели для душа: использовать как часть их структуры, т.е. в качестве эмульсии.

Добавлять ПАВы после эмульгирования.

Остальная часть процедуры очень похожа на обычные эмульсии (см. ниже).

2. Другие эмульсии(кондиционеры, кремы и скрабы): плавить BTMS в масляной фазе в сочетании или без другого эмульгатора, в результате чего смесь нагревается до 70°C на водяной бане при перемешивании. Нагреть водную фазу до той же температуры. Затем сэмульгировать.

BTMS имеет тенденцию к снижению рН окончательного продукта, поэтому необходимо внимательно следить за рН во время приготовления.

Меры предосторожности: очень редко может раздражать глаза, при контакте тщательно промыть чистой водой.

 

Производитель: Франция.

Срок годности - декабрь 2023г.

ДАНОКС - самоэмульгирующая база. Сосотоит из кондиционирующего эмульгатора и жирных спиртов.

Свойства:
- Увеличение блеска
- облегчение расчесывания (за счет катионной природы эмульгатора)
- контроль электростатики
- Снижают негативные воздействия внешних факторов
- механические (расчесывание)
- химические (уменьшают последствия окраски, перегрева от фена и проч)
- окружающей среды (прямые солнечные лучи)

Позволяет легко создать базу для кондиционеров, ополаскивателей и масок для волос
Технология 5% Данокс соединить с 95% воды,
растопить на водяной бане или в микроволновке(не перегревать!)
Пробить блендером. Получается хорошая гладкая белая масса, в которую можно вводить любые активы.
Для масок (уход за кожей головы) - пантенол и прочие водорастворимые увлажнители, аминокислоты, гиалуронаты и проч
для ополаскивателей (уход протеинами - кератин, протеины пшеницы, молока и проч, а так же визуально улучшающие внешний вид силиконы и их натуральные заменители, ФУКОГЕЛЬ)

Нормы ввода
2-3% - сыворотка для волос
4-6 % кондиционер стандартный
6-8% - восстанавливающй кондиционер
10-12% - маска для волос
Оптимальная стабильность -при Ph = 4

На основе Данокс можно сделать прекрасный кондиционер для белья (2%Данокс, 3-5% глицерин, вода до 100%). По желанию - отдушки, эфирные масла, гидролаты, лимонная кислота.