Ланолин растительный ( жидкий и баттер) 10гр. Франция

450 тг

    Растительный эмульгатор - альтернатива животному ланолину.

Состав: 

– масло ши,
- глицерил розинат (эмульгатор, пленкообразователь, ароматизатор, эмолент, кондиционирование кожи)
– неомыляеммая фракция оливкового масла

Соответствуют стандарту качества ECOCERT


Ввод от 1 до 100%

Натуральная альтернатива животному ланолину, имеет растительное происхождение. Обладает косметическими свойствами, идентичными животному ланолину и похожим внешним видом. Растительный ланолин, созданный на основе масла ши и неомыляемой фракции масла оливы, представляющей собой стеролы, увлажняет, защищает и питает кожу, делая ее эластичной. 

Косметические свойства:
- Обладает сенсорными характеристиками подобными ланолину животного происхождения.
- Растекаемость, блеск, липкость, густота (плотность), эластичность идентичны ланолину животного происхождения.
- Липиды, входящие в состав растительного ланолина, играют решающую роль в контроле уровня влажности кожи.
- Замедляет трансэпидермальную потерю воды.
- Обладает замечательными увлажняющими и плёнкообразующими свойствами.
- Регулирует состояние гидролипидной мантии кожи, тем самым, восстанавливая мягкость и эластичность, особенно сухой и потрескавшейся кожи.
- Действуя на поверхности кожи как смазка (лубрикант), обеспечивает коже исключительную гладкость и мягкость.
- Придает мягкость и эластичность коже и губам.
- Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
- В составе косметических средств, придает великолепное бархатистое ощущение при нанесении средства на кожу или волосы.
- Помогает усилить блеск и субстантивность косметических рецептур.
-Является превосходным эмолентом.
- Окажет целебное воздействие на обветренные губы и руки.
- Способствует заживлению ран, трещин, ссадин.
- Помогает устранить шелушение кожи.
- Оказывает смягчающее действие на огрубевшие участка кожи (локти, колени, пятки).
- Отличное средство для ухода за волосами.
- В составе шампуней и кондиционеров, помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности волос.
- Увлажняет и защищает окрашенные волосы, а также волосы, регулярно подвергающиеся воздействию солнца и ветра.
- Хорошее средство против секущихся кончиков волос.
- Замечательное средство для ухода за ногтями и кутиколой.
- Отлично смешивается с растительными маслами.
- Не аллергенен.
- Биоразлагаем.

Области применения:
- Всевозможные увлажняющие кремы, лосьоны, мази.
- Бальзамы, кремы, масла для тела (в том числе безводные).
- Средства для ухода за руками, ногами, ногтями.
- Косметические уходовые средства для детей.
- Блеск для губ, помады.
- Бальзамы для губ.
- Декоративная косметика.
- Шампуни, бальзамы, кондиционеры для волос.
- Солнцезащитные косметические средства.
- Средства для удаления макияжа.

Растительный ланолин актуален в тех случаях, когда нежелательно использование животных компонентов. Это – гиппоаллергенные средства, защитные и увлажняющие формулы для реактивной кожи. Растительный ланолин легче очистить от бактериального обсеменения, чем животный, он чище по микробиологии. Допускается использование беременными и кормящими женщинами, в частности, чистым ланолином можно защитить от трещин соски.

Методика применения :
Добавляется к масляной фазе косметического средства.

Меры предосторожности: Продукт нетоксичен и безопасен при использовании по назначению.

Хранение: Не менее 2 лет, в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги, в плотно закрытой упаковке.

Страна происхождения - Франция, годен до 09.2022г.

В наличии две формы ланолина - жидкий и баттер (баттер предпочтительнее в помады, бальзамы для губ). При заказе в комментариях укажите, какую форму Вы заказали