Лецитин жидкий, соевый 20гр

250 тг

    Со-эмульгатор и активная добавка в уходовую косметику

INCI Lecithin
Внешний вид: вязкая жидкость светло коричневого цвета с характерным запахом
HLB 11
Phospholipid Composition:
Phosphatidylcholine (%) 15
Phosphatidylethanolamine (%) 13
Phosphatidylinositol (%) 9
Phosphatidic Acid (%) 5

Дозировки:1-5% для эмульсий типа вода – в – масле
5-10% для эмульсий масло – в – воде
Количество Лецитина зависит от рН, включенных протеинов и солености. Наиболее эффективен лецитин при рН 4.0. Содержание соли выше 2% может повлиять на стабильность средства.  Так же следует внимательнее отнестись к выбору консерванта для средств с Лецитином.
Ввод в жирную фазу до эмульгирования. Легко растворим в масле.
Текстура может варьироваться от плотного крема до флюида/молочка.

По химическому строению лецитин — это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещенного жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот.
Фосфолипиды, которые содержатся в лецитине, способствуют увлажнению кожи, привлекая влагу из воздуха. Это основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Обладает способностью встраиваться в поврежденные клеточные мембраны и восстанавливать барьерную функцию липидной оболочки, т.е в топических средствах положительно влияет на состав липидов клеточных мембран
Это свойство лецитина позволяет использовать его для введения в рецептуры восстанавливающих, увлажняющих кремов, косметических средств для ухода за сухой и возрастной кожей. Кроме этого, он устраняет вызванные другими компонентами раздражения.
Лецитин обладает прямым мембранотропным действием – он способен встраиваться непосредственно в фосфолипидную структуру клеточных мембран, имеющих повреждения, восстанавливая этим нарушенные барьерные функции липидного биослоя.

В составе косметических средств лецитин быстро сорбируется кожей, тонизируя и смягчая ее; способствует более полному и глубокому проникновению биологически активных и жировых веществ в эпидермис.
Лецитин может использоваться как соэмульгатор или как активный компонент в небольших дозировках.

Лецитин способствует:
- защите кожи;
- смягчению рогового слоя;
- улучшению увлажненности кожи;
- стимуляции роста волос.

Уникальные поверхностно-активные свойства лецитина делают его практически идеальным для эмульгирования. Эмульсии получают методом гомогенизации. Наличие дополнительных эмульгаторов позволяет сохранить стабильность формулы.
Особенности технологии:нагрев до 50С будет способствовать лучшему образованию эмульсии, вязкость эмульсии увеличивалась с увеличением концентрации лецитина.

Применение: кремы, мази, гели для душа, шампуни, маски для волос, средства для и после загара, декоративная косметика, детская косметика, защитная косметика.

производитель - Германия

Срок годности 11.2020г.