Циклометикон"Siloxane SF 1202", США, 10гр 450тг

450 тг

    Циклометикон – летучая прозрачная жидкость без запаха и цвета, не оставляет следов и пятен, снижает липкость косметических продуктов, производство США. Незаменим в кондиционерах и бальзамах для волос - быстро испаряется с поверхности волоса, но дает потрясающие кондиционирующие свойства!

Циклометикон - синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образуя тонкую защитную плёнку на коже или волосах. Смягчают кожу, улучшают внешний вид. Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.

Описание: летучие низковязкие жидкие силиконы, в молекуле которых имеется кольцевая структура. Придаёт волосам мягкость и шелковистость, устраняет липкость в кремах, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не жирный, не оставляет масляного следа.

Характеристики:
• прозрачная жидкость без запаха;
• не липкий;
• увеличивает водоотталкивающие свойства;
• добавляет шелковистость и блеск волосам;
• улучшает растекаемость и распределение по волосам.

Циклометикон в структуре уходовых средств, так же как и натуральные масла,выступает в качестве эмолента, то есть смягчителя / пережиривающей добавки.
В сравнении с маслами циклометикон имеет ряд преимуществ:
- он инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом;
- не вступает в какие-либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде,
- устойчив к окислению и порче, стабилен в средстве,
- полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя,
- не комедогенен.

Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. С этой позиции циклометикон обладает следующими свойствами:
- уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след,
- является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть,
- облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения,
- уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства,
- не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи), - смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее,
- при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт.

Циклометикон имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи.

Ввод в рецептуру: при температуре ниже 50°С.
Рекомендуемая дозировка:
- в детской косметике: до 10%,
- кремы, гели для лица, после бритья, очищающие составы: до 20%, чаще 1-5%,
- безводные средства для ухода за кожей: до 50-70%,
- массажное масло: до 10-15%.
- кондиционеры для волос: до 8-10%.
- спреи для волос: до 99%,
- сухие духи: 15-85%.

Хранение: в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Производится в Уотерфорд, штат Нью-Йорк. SF 1202 является товарным знаком Momentive Performance Materials.

Срок годности - до 09.2022г.