Редкие масла: маслоТАМАНУ (лавр александрийский) 5мл - 500тг, масло ЗЕЛЕНОГО КОФЕ 5мл-1200тг, масло Черного тмина 10мл - 400тг

500 тг

    Редкие и очень активные косметические масла! При заказе в комментариях указать какое масло Вы заказали.

Таману (лавр александрийский) масло нерафинированное, холодного прессования, 5мл - 500тг

 

  • INCI: Calophyllum inophyllumи oil
    Ботаническое название: Calophyllum inophyllum
    Внешний вид: масло желтовато-зеленого цвета, восковая консистенция аромат, похожий на запах специй, с ореховым оттенком
    Используемая часть растения: семена (орехи)

    Число омыления: 190 мг КОН/г
    Йодное число: 115
    Норма ввода: рекомендуется использовать в косметических продуктах не более 10%. При серьезных кожных заболеваниях шрамах, экземах, пролежнях допускается использование в чистом виде с эфирными маслами
    Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света

    Жирнокислотный состав:
    Пальмитиновая - 13,86%
    Стеариновая - 13,34%
    Олеиновая - 40,47%
    Линолевая - 30,99%
    Миристиновая - 0,1 %
    Арахидоновая - 0,9%
    Эйкозеновая - 0,7
    Линоленовая - 0,35%

    Общий липидный состав масла таману: нейтральных жиров 92%, гликолипидов 6,4%, фосфолипидов 1,6%

    Общий состав нейтральных жиров: моноглицериды 1,8%, sn -1,3 - диглицериды 2,4%, sn -1,2 (2,3) - диглицериды 2,6%, свободные жирные кислоты 7,4%, триглицериды 82,3%, стеролы и их эфиры 3,5%

    Общий состав гликолипидов: Monogalactosyldiacylglycerol 11,4%, Acylated sterolglucoside 13,1%, Monogalactosylmonoacylglycerol 22,2%, Acylmonogalactosyldiacylglycerol 53,3%

    Общий состав фосфолипидов: фосфатидидэтаноламин 46,3%, фосфатидилхолин 33,8%, фосфатидовые кислоты 8,1%, фосфатидилсерин 6,1%, лизофосфатидилхолин 5,7%

    Масло таману — это жирное масло густого зеленого цвета, воскообразное, тяжелое, с пряным ароматом. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска на коже.

    Масло таману содержит различные типы липидов:
    – триглицериды
    – гликолипиды
    – фосфолипиды
    – стеролы (ситостерол, пигмастерол, кампестерол и др.)
    – терпеноиды, а также лактоны
    В составе масла найдены калофилловая кислота и калофиллолид, которые определяют высокое регенерирующее, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие масла, способствуют формированию новых, здоровых клеток кожи.

    Основные свойства:
    – Восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет

    – Обладает необычайной заживляющей способностью, высокой антибактериальной активностью, является идеальным биологически активным компонентом для широкого применения при различных кожных проблемах и серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи: экзема, псориаз, герпес, язва, детский дерматит, ожог, раздражения кожи, растяжки, пролежни, микротравмы, микротрещины, укусы насекомых
    – При регулярном применении помогает жирной и смешанной коже очиститься от камедонов, восстанавливает разрушенные капилляры, укрепляет стенки сосудов. – Обладает выраженным болеутоляющим свойством, используется для облегчения симптомов и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата артрита, артроза, ревматизма, при ушибах для устранения гематом, невралгии, мышечной и суставной болей
    –.В косметике и средствах по уходу за волосами, помогает справляться с такими проблемами как перхоть, сухость кожи и волос, излишняя жирность кожи головы. Является питательным и увлажняющим средством для волос, особенно сухих и тусклых. Способствует укреплению и росту волос и ногтей, придает им блеск, естественный здоровый вид
    – Загущает эмульсии

    Косметическое действие:
    заживляющее
    противовоспалительное
    антибактериальное
    противомикробное 
    антиоксидантное
    увлажняющее
    регенерирующее

    Применение:
    - Уход за возрастной, чувствительной, проблемной и сухой кожей
    - Уход за поврежденной кожей
    - Средства для кожи с нарушенным липидным барьером
    - Средства для лечения псориаза, экземы, дерматита
    - Лечебные болеутоляющие мази и бальзамы
    - Масляные смеси в виде аппликаций
    - Лечебные шампуни для любого типа волос
    - Маски и масляные смеси для роста волос
    - Средства для восстановления и укрепления ногтей

    Меры предосторожности: таману является активным и насыщенным маслом, которое желательно использовать в смеси с другими маслами. Осторожно применять в чистом виде! Применяется исключительно наружно, принимать его внутрь категорически запрещено!

    Производитель: Италия

    годность - до 09.2021г

    Кофе зеленого масло нерафинированное (Арабика), холодный отжим, 5гр - 1200тг

    INCI: Coffea Arabica Seed Oil
    Product Name: Green Coffee (Arabica) Seed Oil
    Исходное сырье: зерна кофе
    Неомыляемая фракция: 10%

    ввод в рецептуру - до 10%

    Масло зеленого кофе - очень сильный антиоксидант.
    Содержит линолевые, олеиновые, стеариновые, пальмитиновые кислоты и  другие, включая арахиновую, бегеновую, нервоновую, лигноцериновую.
    Масло зеленого кофе богато кофеином, фитостеролами, токоферолами, что обуславливает его активность как антиоксиданта.
    Содержит терпены, блокирующие протеазы (факторы старения, разрушающие межклеточный матрикс). Высокий процент терпенов позволяет уверенно заявлять об антивозрастной функции масла.

    Linoleic acid 35 – 40 %
    Stearic acid 6 – 10 %
    Oleic acid 8 – 12 %
    Linolenic acid 0.0 – 2.0%
    Behenic acid 0.0 – 1.0%

    Sterols composition(1,2) 2.2% where,
    Beta-Sitosterol 43.8%
    Stigmasterol 22.6%
    Campesterol 14.4%
    Delta 7 Stigmasterol 4.5%
    Delta 5 Avenasterol 3.7%

    Основные свойства:
    - антиоксидант
    - природный УФ-фильтр
    - обладает увлажняющими, противоотечными свойствами
    - стимулирует лимфоток

    Применение:
    Anti-age косметика
    Средства для ухода за зоной вокруг глаз
    Антицеллюлитные средства
    Солнцезащитная косметика

    В отличие от Робусты, масло зеленого кофе из сорта Арабика, нерафининированное, содержит высокий процент (10%) неомыляемой фракции. Поэтому после помещения в холод, кофе густеет и немного желируется

    Производитель: США

    годен до 05.2021

    Масло черного тмина 10мл - 400тг

    Масло холодного прессования, богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, содержит витамины, минералы, эфирное масло, алкалоиды, белок.

    Кроме ПНЖК (омег) в масле черного тмина присутствуют витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества.
    Масло черного тмина по праву считается мощным активизирующим средством благодаря содержащихся в нем ингредиентам: витамин В1, витамин В2, витамин В3, фолиевая кислота, кальций, железо, медь, цинк и фосфор.
    Состав
    Линолевая кислота - 59 %
    Олеиновая кислота - 21,4 %
    Пальмитиновая кислота - 12,3%
    Докозадиеновая кислота

    Источник: https://www.baobablife.net/rain/black-cumin-composition/
    © Сайт Баобаб Лайф
    Эйкозодиеновая кислота - 2,77%
    Стеариновая кислота - 2,82%
    В косметологии масло тмина применяется везде, где необходимо высокое наличие полиненасыщенных жирных кислот, а именно
    - в увлажняющих и питательнрых кремах, включая анти-возрастные
    - при жирной, склонной к камедонам коже, в любых средствах, т.к. убирает застойные явления и уменьшает воспалительный процесс
    - в регенерирующих рецептурах
    - как уход после агрессивных косметических процедур (пилинги, эпиляция)
    - в масках для жирной и проблемной кожи.

    Косметическое свойства:
    - Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)
    - Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов(содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)
    - Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом(входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)
    - Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез)
    - Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое
    - Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос)

    производитель - Германия

    Годен до 12.2022г.